부천블루드래곤

공지사항
체험기
묻고답하기
관원게시판
기술강좌
동영상
사진갤러리
주짓수뉴스
페이스북

주짓수 넘 재밌어요^^
저는 올해 31살이고 남자입니다

저는 중학교때 태권도를 2년정도 했었는데
모든 때리는 운동이그렇겠지만 겨루기(스파링)할때
공격하는쪽도 방어하는쪽도 스트레스가 좀 있었어요
맞으면 아프고 기분나쁘잖아요 ㅎㅎ
그래서 겨루기 하는걸 별로 안좋아했어요

그런데 이 주짓수는 스파링을 너무 재밌게 할수가있어요
오히려 적극적으로 스파링이 하고싶어져요
숨쉬기 힘들정도로 스파링을해도
맞아서 붓거나 멍들일이 거의 없고
그래서 대전 상대와 기분나쁠일도 거의 안생기니까
스트레스받을일이 거의 없어요

같이 운동하는 형도 전에 복싱체육관 잠깐 다니다가
금방그만뒀는데 주짓수는 진짜 재밌다면서 저랑 매일 나가고있어요

게다가 주짓수는 서로 스트레스받게 때리는 운동이 아닌데도
실전에 강하다는게 이 운동의 최대장점인것같아요
제가 2년간 태권도선수를 했을때보다(못했지만ㅋ)
반년정도 주짓수를 수련한 학생들이 더 강하게 느껴져요

특히 주짓수는 여성분들이 호신술로 배우기 좋은 운동같아요
저보다 체중이가벼운 학생들도 저정도는 쉽게 이기더라구요 ㅎㅎ

마지막으로
제가 주짓수 체육관 알아볼때
몇군데 다녀봤어요
몇군데 비교해보고 블루드래곤으로 결정했는데
관장님이 친절하고 세심하게 가르쳐주시고
체육관 분위기도 좋고 시설도깨끗해서
만족하면서 운동하고있어요

어떤운동할까 고민하시는 분들에게 도움되는 글 됬으면 좋겠습니다^^

최고관리자 11-03-10 16:40

타투에 대가 상건씨 ....ㅎㅎ