부천블루드래곤

공지사항
체험기
묻고답하기
관원게시판
기술강좌
동영상
사진갤러리
주짓수뉴스
페이스북

주짓수 수련 일년 후기^^
일년전에 저는 소심하고 자신감도 없고 몸무게도 많이 나가고 힘만믿고 까부는 그런놈이었죠 지금생각하면 웃음만나내요ㅎㅎㅎ

처음에는 무지하게힘들더라고요 그래도 처음하는 사업으로 받는 스트레스를
운동하면서 다 풀었습니다 기술을하나하나 습득해나가는데 성취감도 대단하더라고요
 그리고 하면 할수록 자신감도 생기고  도장에서 여러사람을만날수가 있어서 대인관계도 넓어지고 너무 너무 좋았습니다 사업도 잘되구ㅋㅋㅋ  일하면서도 자면서도 주짓수 가생각나더라고요  그래서 전 매일왠만하면 3~4시간씩 수련하였습니다 그렇게 일년이라는시간이 흘러 어느덧 저도 흰띠지만 4그랄까지왔습니다ㅎㅎㅎ

정말주짓수 최고란말로도 설명이 안되는거 같아요
주짓수를하루하루수련하면서 많은것을배움니다 신체적인 것말고도
 예의범절 겸손함 벼는익을수록 머리를숙인다는옛말이 있잖아요 이제야 그말을 조금은
이해할거 같습니다  자기자신을 되돌아보고싶은 분들에게두 좋은 운동인거 같습니다
저 고영철 주짓수를하면서 내면적으로나 외면적으로나 많이 성장한거 같습니다

저를 이렇게 만들어 주신 관장님께 정말 감사하다는말전하고 싶습니다^^

사회생활에 찌들어서 스트래스가 많이 쌓이시거나 인생에 활력소가 없고 매일 의기소침해
있구 매사에 의욕이 없으신분들 지금도 늦지 않았습니다 저희 블루두래곤으로 오세요^^
한달만 꾹참고 다니시면 인생자체가 달라짐니다~~관원들이랑 웃으면서 스파링 한번 하구 나면 그날에 스트래스는 안녕이에요 ㅋㅋ

정말 주짓수 최고에 운동입니다  전  주짓수와 끝까지 가기로 마음먹었습니다^^ㅎㅎㅎ