부천블루드래곤

공지사항
체험기
묻고답하기
관원게시판
기술강좌
동영상
사진갤러리
주짓수뉴스
페이스북

내인생의 터닝 포인트!!
부천에 올라와 제 2의 인생을 함께 시작한 블루드래곤 주짓수.
주짓수를 한번 배워보라는 지인의 소개로 방문한 블루드래곤
처음방문했을때의 설레임과 무엇을 새롭게 시작한다는 떨림을 아직도 잊을수가 없습니다
그리고 이 운동을 이렇게 꾸준히 하리라고는 생각도 못했습니다
지금은 운동이하고싶어서 평일에는 왠만하면 약속도 안잡으려고 해요 ㅎㅎ
운동을 하면서 사람들과 몸을 맞대고 뒹굴고 땀을 흘리니 스트레스도 풀리고
무언가를 열심히 배웠다는 마음에 스스로도 뿌듯하고 체력도 좋아지고
정말 새로운 세상에 눈을 뜬듯한 기분이었습니다 물론 지금도 체육관을 들어갈때 설레이구요
요즘에는 내가 이운동을 안배웠으면 지금 이런 행복을 느낄수 있을까라는 생각도 듭니다 ㅎ
'부드러운것은 능히 강한것을 제압한다'이 말을 피부로 느끼고 있습니다
부드러운 운동이지만 강한것을 제압하는 가히 최고라 말할수 있는 운동같습니다
주짓수는 이제 취미를 넘어서 나의 일부가 된것 같습니다
주짓수는 정말 뫼비우스의 띠 같아서 끝이 없는 운동 같습니다
공격에 따른 방어가 있고 그 방어에 따른 또다른 공략법이 있고 하면할수록 느끼는거지만
심오한 매력이 있는 운동 같습니다
저도 이제 관장님의 많은 가름침과 많은 선후배 형님들,친구들,동생들의 도움을 받아
우여곡절 끝에 블루벨트를 허리에 감게 되었습니다. 그 가르침 덕분에 대회에 나가서
금메달까지 따는 영광도 누릴수도 있었구요 정말 모두에게 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
화이트벨트 1그랄을 받았을때 그 희열을 아직도 잊지 않고 블루벨트를 허리에 감았을때의
그 기쁨이 아직까지 생생합니다 블루벨트는 저의 목표였습니다
이제 다시 새롭게 새로운 목표를 향해 달려갈 것 입니다.
우리 블루드래곤식구들 관장님, 형님,친구들,동생들의 발전과 함께 저또한 더욱 성장하기 위해서 노력할것입니다
체육관을 다니면서 체력증진 뿐만아니라 인간관계에서 서로에 대한 예의
자신을 낮출수 있는 마음가짐, 포기하지 않으면 할수 있다는 자신감
정말 많은것을 선물받은것 같아요!
블루드래곤 식구들도 모두 다정하고 즐거워서 체육관 가는것도 행복하구요 ㅎㅎ
지금 배움을 앞두고 망설이고 계신분들!!
망설이지 말고 새로운 세상에 발을 들여놓아보세요!!
후회하지 않은실 겁니다!!! 남녀노소 누구나 성실함과 열정만 있으면 할수있어요!
이종격투기의 베이스가 되는 운동이라 부담스럽다고 생각하지 않으셨으면 좋겠어요
정말 친근한 운동이거든요 ㅎㅎ
마지막으로!
블루드래곤 가족모두 한번사는 인생 후회없이 멋지게 살아봅시다!!!!!!!
화이팅!!!!!!

최고관리자 13-07-15 23:54

멋진 마무리 글 이었습니다 ^^
월트휘트먼의  나  즉  내  자체가 행운이다  란 명언 이 생각 나네요 ㅎ

한번사는 인생 후회없이 멋지게 살아봅시다 ㅎㅎㅎ 각자 모두가 행운 입니다 ^^